Acompanhe e divulgue MiniBlogs com RSS

Com o uso de feeds RSS você pode acompanhar o MiniBlog dos seus amigos em seu agregador preferido. Pode, também, divulgar o RSS do seu perfil no seu Blog e em outros sites que permitem a inclusão de feeds.

• 1.O que são feeds RSS ?

• RSS é a sigla de "Really Simple Syndication" um padrão internacional de formatar informação para que esta possa ser distribuída de maneira rápida e simples. O formato RSS permite coletar informações de seus sites e de seus MiniBlogs favoritos. Permite também que outros usuários possam coletar as informações de seus blogs e MiniBlogs. Sempre que você encontrar esse ícone numa página ou site, significa que seu conteúdo está disponível para redistribuição ou para ser lido por meio de agregadores RSS.

EXEMPLO 1: Se você gosta de seguir um MiniBlog mas não tem tempo de acessar o conteúdo todos os dias, pode procurar pelo ícone de RSS, copiar a URL do feed RSS e incluir nos seus feeds RSS de seu aplicativo de e-mail, no seu Google Reader, iGoogle, celular ou qualquer outro dispotivo que permita a inclusão de feeds RSS. Assim, toda vez que esse MiniBlog for atualizado você recebe esses conteúdos diretamente nesses agregadores.

EXEMPLO 2: Se você tem um MiniBlog você pode incluir o RSS do seu MiniBlog no seu blog. Assim tudo que você postar no MiniBlog será publicado automaticamente no seu blog.

• 2.Como encontrar os feeds de RSS no MiniBlog

• Você pode acompanhar o MiniBlog de seus amigos diretamente em seu agregador preferido (e-mail do Outlook, Google Reader etc). Pode ainda distribuir seu feed de RSS para outros sites e Blogs que permitem a inclusão de feeds RSS. Na página do perfil do usuário cujo feed você quer acompanhar, clique no ícone de RSS abaixo da descrição e foto do usuário à direita.

Você será levado à uma tela que oferece alguns agregadores disponíveis. Você também pode incluir o feed RSS diretamente em seu blog ou outro agregador copiando a URL de RSS e colando em seu Blog ou agregador preferido.

Fale Conosco

Queremos ouvir suas dúvidas, sugestões e também as broncas. Para facilitar a nossa vida e tornar sua resposta mais ágil, pedimos que preencha os dados abaixo e mande recado.